"Выкручивание" России не отменит стокгольмское решение - Петренко - 18.07.2018 16:00 — Новости Укринформ
"Выкручивание" России не отменит стокгольмское решение - Петренко

"Выкручивание" России не отменит стокгольмское решение - Петренко

342
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко подчеркнул, что решение Стокгольмского арбитража является обязательным для всех стран-членов ООН, и Россия не является исключением.

Об этом он рассказал во время брифинга по случаю празднования 100-летия украинской юстиции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российская Федерация всегда принимает какие-то фейковые решения относительно обхода решений легальных международных судов, но эти фейковые решения не имеют никаких юридических последствий. Решение Стокгольмского арбитража является обязательным на территории абсолютного большинства всех стран-членов Организации Объединенных Наций, которые являются участниками Нью-Йоркской конвенции, которая обязывает каждую страну-участницу выполнять такого рода решение. И Россия не является исключением, потому что она подписала и ратифицировала данную конвенцию", - сказал Петренко.

По его словам, на данный момент проходит процесс юридических процедур относительно принудительного взыскания активов российского Газпрома на выполнение данного решения суда.

"Все их заявления это ничто другое, как определенная манипуляция, направленная на внутреннего потребителя, на население Российской Федерации, которому ежедневно показывают фейковые новости", - добавил министр.

Читайте также: Уже готов иск в Евросуд относительно украинских политзаключенных Кремля - Минюст

Как сообщалось, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита.

Газпром направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения.

В конце мая Нафтогаз получил от голландского судьи разрешение на арест частей Газпрома в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.

Шесть из семи дочерних компаний Газпрома в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями и предоставить информацию о частях Газпрома в их акционерном капитале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>