В Конгрессе США призвали Трампа "стоять вместе с НАТО против Путина"

В Конгрессе США призвали Трампа "стоять вместе с НАТО против Путина"

Заявление
543
Ukrinform
Сопредседатели Украинского Кокуса в Конгрессе США, конгрессмены Марси Каптур, Сенди Левин и Брайан Фицпатрик осудили "угодливое" россиянам поведение Трампа и призвали его реагировать вместе с союзниками по НАТО на агрессию РФ в Европе.

Об этом говорится в совместном заявлении, обнародованном на официальной странице Марси Каптур.

"Как сопредседатели двухпартийного Украинского Кокуса, мы глубоко обеспокоены угодливым поведением президента (Трампа - ред.) по отношению к президенту Путину. Соединенные Штаты никогда не должны быть терпимыми к действиям, стремящимся ослабить демократические институты в США и наших союзников за рубежом", - заявили члены Конгресса.

Они подчеркнули, что незаконное вторжение России в Украину и атака РФ против мира и безопасности в Европе привели к гибели тысяч украинцев и заставили миллионы стать перемещенными лицами.

Читайте также: Глава МИД Польши: Нет повода говорить о договоренности Трампа и Путина про Украину

"Мы также обеспокоены тем, что президент не осудил нападение российского правительства на суверенитет Украины, включая кибератаки на ее институции, агрессию на Донбассе и противоправную оккупацию Крыма", - подчеркивается в заявлении.

В этой связи члены американского Конгресса призвали президента Трампа "стоять бок о бок с союзниками по НАТО в условиях продолжающейся угрозы со стороны России и ее агрессии в Украине".

Члены Конгресса США обнародовали совместное заявление после встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-