ОПОРА назвала самых прилежных депутатов в комитетах

ОПОРА назвала самых прилежных депутатов в комитетах

295
Ukrinform
Народные депутаты фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народного фронта» чаще других парламентариев фракции посещали заседания профильных парламентских комитетов.

Об этом говорится в исследовании гражданской сети ОПОРА.

«В разрезе фракций самыми старательными оказались представители «Блока Петра Порошенко», которые посетили 83,9% заседаний профильных комитетов. На втором месте народные избранники от «Народного фронта» - 82,8%», - отмечается в сообщении.

Со своей стороны парламентарии от «Радикальной партии» посетили 81,4% заседаний, члены «Самопомочі» - 75%, а представители фракции «Батькивщина» - 67,6%. ОПОРА отмечает, что намного менее дисциплинированными были внефракционные нардепы - 56,2%, члены депутатских групп «Возрождение» - 54,2% и «Воля народа» - 52,6%. Хуже всех в течение июня в комитетах работали нардепы из «Оппозиционного блока» - 46,5%.

По данным исследования, в течение июня в стенах комитетов Рады были проведено на четыре собрания больше, чем в мае - 55 заседаний.

Читайте также: ОПОРА назвала самые дисциплинированные фракции Рады

«Чаще всех в этом месяце собирались представители регламентного комитета - пять раз. В свою очередь члены комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений и комитета по вопросам транспорта в этом месяце не заседали ни разу», - отмечает организация.

В июне средний показатель посещаемости народными депутатами заседаний профильных комитетов составлял 71,8%.

Также в июне, уже традиционно, женщины более старательно посещали заседания.

Как сообщалось, в июне наиболее дисциплинированными фракциями относительно посещения парламента были «Народный фронт», Радикальная партия Олега Ляшко, БПП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-