Геращенко: Какую еще Конституцию надо, чтобы люди начали убирать за собой

Геращенко: Какую еще Конституцию надо, чтобы люди начали убирать за собой

261
Ukrinform
Первый вице-спикер Ирина Геращенко убеждена, что Украина изменится тогда, когда каждый осознает ответственность за ее будущее и своим трудом сделает страну лучше, а не будет обвинять только руководство государства во всех неурядицах.

В связи с этим она призвала в Facebook украинцев в выходные убрать мусор на природе и тем самым продемонстрировать свою любовь к государству.

"В период политического межсезонья многочисленные кандидаты в президенты предлагают обществу новый дискурс о будущем страны. Я приветствую попытку перевести дискуссию избирательной кампании в смысловое русло, а не переход на личности... Но какую еще новую Конституцию надо написать, чтобы граждане начали любить свою страну? Какой новый общественный договор заключить, чтобы начали убирать за собой мусор? Украина изменится не от хороших лозунгов, не от мессий в белых плащах, а когда изменения произойдут в головах, когда каждый украинец осознает, что это его земля, реки, леса, и все это стоит любить, беречь, убирать, тяжело работать, чтобы страна стала лучше", - написала Геращенко.

Она выложила фото замусоренного берега Десны, отметив, что "его точно забросали мусором не Порошенко и не Геращенко". "Я вечером возьму черный большой мешок, перчатки и пойду немного поубираю. Может это не так высокопарно, как новый договор или соглашение, но точно важно для моего села и моей страны. Давайте в выходные немного поубираем обочины и сделаем перекличку, кто как делами любит Украину", - отметила первый вице-спикер.

Читайте также: Тимошенко заявила о необходимости создания новой Конституции

Напомним, председатель партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая в третий раз заявила о президентских амбициях, выступает за разработку и принятие на референдуме новой Конституции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>