Варшава хочет развивать стратегический диалог с Киевом - глава МИД Польши

Варшава хочет развивать стратегический диалог с Киевом - глава МИД Польши

246
Ukrinform
Польша выступает за развитие стратегического сотрудничества с Украиной, важным элементом которого является деятельность Украинско-польского форума партнерства.

Об этом во время встречи с польскими участниками совместного форума партнерства заявил в Варшаве глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает польское внешнеполитическое ведомство.

"Есть место для деятельности форума. Поэтому я призываю к ведению дискуссии и укреплению усилий относительно развития хороших отношений с Украиной", - заявил Чапутович.

Он отметил, что Польша хочет "продолжать стратегическое партнерство с Украиной".

Во время встречи министр также сообщил о формах польской активности относительно поддержки Украины на международной арене.

В комментарии Укринформу сопредседатель польской части Украинско-польского форума партнерства, директор Центра Восточноевропейских студий Варшавского университета Ян Малицкий отметил, что во встрече с министром приняли участие 17 из 20 польских членов форума. Во время нее стороны делились своими взглядами на польско-украинские отношения.

"С точки зрения министра, виденье польско-украинских отношений является положительным. Он хочет, чтобы происходили контакты и форум был частью позитивных контактов с Украиной", - подчеркнул Малицкий.

По его словам, одна из частей разговора касалась того, что история не может закрывать возможность диалога между Киевом и Варшавой. "Это один из главных элементов, и все участники форума с этим согласны", - констатировал сопредседатель польской части Украинско-польского форума партнерства.

Он сообщил, что в планах - рост публичной активности форума и значительно большее количество совместных встреч украинских и польских участников форума.

Малицкий отметил, что первая ближайшая возможность встретиться у участников форума будет во время ежегодного Экономического форума в польской Кринице 4-7 сентября. Тогда состоится рабочая встреча форума.

Читайте также: Премьер Польши прокомментировал "однозначные" заявления Трампа на саммите с Путиным

Как сообщалось, Украинско-польский форум партнерства начал свою деятельность 25 февраля 2011 в Варшаве и функционирует под патронатом руководителей внешнеполитических ведомств Украины и Польши. Главная задача Форума состоит в обсуждении чувствительных вопросов украинско-польских отношений на общественном уровне. Форум является своеобразной платформой для открытого обмена мнениями и развития конструктивного украинско-польского диалога, который опирается на факты и научные исследования исторического прошлого и анализ современных экономических и политических процессов.

Фото: TYMON MARKOWSKI/MSZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-