КИУ назвал фракции, которые чаще всего голосуют "за"

КИУ назвал фракции, которые чаще всего голосуют "за"

Инфографика
276
Ukrinform
Фракции «Народный Фронт», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Блок Петра Порошенко» чаще всего голосуют за принятые законы.

Об этом свидетельствуют данные ВОО "Комитет избирателей Украины" относительно анализа результатов голосований Рады, проведенных за время работы ее восьмой сессии.

"В феврале-июле 2018 года в среднем за принятые законы голосовали 78% народных депутатов Народного Фронта, 72% - Радикальной партии Олега Ляшко и 70% - Блока Петра Порошенко", - говорится в сообщении.

Также, по данным КИУ, принятые законы поддерживали 67% депутатов «Самопомочі».

Гораздо меньше голосов отдавали внефракционные депутаты - 46% и депутаты фракции «Батьківщина» - 43%.

При этом подчеркивается, что меньше всего поддерживали принятые законы депутаты «Відродження» (30%), «Волі народу» (28%) и «Оппозиционного блока» (21%). Депутаты Оппоблока не отдали ни единого голоса за 25 законов.

Читайте также: ОПОРА назвала самые дисциплинированные фракции Рады

КИУ обращает внимание, что за последние два года значительно возросла поддержка принятых законов со стороны депутатов «Радикальной партии Олега Ляшко».

"РПЛ де-факто работает как третий член коалиции, о чем свидетельствует увеличение числа положительных голосований. Если в 2016 году в среднем «за» нажимали 54% депутатов РПЛ, то в 2017 году - уже 67%, а в 2018 году - 72%. Таким образом, абсолютное большинство законов Рады принимаются, в том числе, голосами РПЛ и, в меньшей степени, «Самопомочі», - сообщил председатель КИУ Алексей Кошель.

Всего за время работы восьмой сессии было принято 46 законов, не учитывая законы, касающиеся ратификации. В среднем за них голосовали 245 народных депутатов.

При анализе КИУ учитывала голосования за законы, которые были приняты парламентом и подписаны Президентом в ходе 8 сессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-