Гройсман хочет, чтобы за контрабанду леса "впаял по максимуму" Антикоррупционный суд

Гройсман хочет, чтобы за контрабанду леса "впаял по максимуму" Антикоррупционный суд

337
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что уголовные дела о незаконной вырубке леса будет рассматривать новосозданный антикоррупционный суд, который строго накажет всех участников незаконных схем.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Киевскую область, выступление транслировал телеканал "112 Украина".

«Мы должны проверить всю хозяйственную деятельность предприятий, которые занимались вырубкой леса и его отправкой за рубеж... Все по цепочке должны за это нести ответственность и сесть в тюрьму. Я считаю, что это должен быть урок для всех. Надеюсь, что расследование этих дел и затем рассмотрение в судах будет происходить уже в новом антикоррупционном суде для того, чтобы всем впаяли по максимуму, и тогда все будут понимать, что Украину надо любить и уважать не на словах, а на реальных делах», - сказал Гройсман.

Он отметил, что сейчас правоохранители должны выявить всех участников незаконных схем по вывозу леса за рубеж, в частности, должен быть определен «каждый таможенник, который ставил подпись, когда оформлял вывоз такой древесины, каждый пограничник, если они это оформляли, и так далее».

Читайте также: Контрабанда леса: Парубий верит, что новый закон остановит браконьеров

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 18 июля заявил, что Генеральная прокуратура, Государственная аудиторская служба, Государственная фискальная служба, Национальная полиция, Госгеокадастр начнут проверку всех лесхозов Украины по факту контрабанды леса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-