МИД хочет знать, что делает ОБСЕ для недопущения российского шпионажа в миссии

МИД хочет знать, что делает ОБСЕ для недопущения российского шпионажа в миссии

368
Ukrinform
В МИД обеспокоены сообщениями об утечке служебных данных Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пользу спецслужб России и просят миссию проинформировать о мерах для недопущения повторения подобных случаев.

Об этом говорится в комментарии МИД.

"МИД Украины с обеспокоенностью восприняло сообщение об угрозе безопасности членов Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине вследствие вероятного вмешательства спецслужб Российской Федерации в работу СММ, направленного на дискредитацию деятельности наблюдателей СММ, согласно ее мандату. В этой связи МИД обратилось к СММ с просьбой проинформировать о мерах, которые будут приняты для недопущения повторения подобных случаев в будущем", - подчеркивается в сообщении.

В МИД также отметили, что украинская сторона осуждает любые действия, которые отрицательно влияют на безопасность наблюдателей СММ, в частности угрозы в их адрес, ограничение свободы передвижения или угона служебного или частного характера информации.

Также МИД решительно осуждает продолжение Россией целенаправленной политики агрессии против Украины, в том числе за подрыв авторитета СММ и препятствование реализации миссией ее мандата.

Читайте также: ОБСЕ отреагировала на информацию СМИ о возможных фактах шпионажа в миссии

Ранее немецкий телеканал "ARD" заявил о выявлении фактов шпионажа в миссии ОБСЕ в Украине. Как утверждается в расследовании, данные передавали ФСБ России.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц ОБСЕ.

СММ – это невооруженная гражданская миссия. Ее основные задачи – беспристрастно и объективно наблюдать и отчитываться о ситуации в Украине, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-