Порошенко принял верительные грамоты у послов трех стран

Порошенко принял верительные грамоты у послов трех стран

Фото
357
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел встречи и принял верительные грамоты послов Люксембурга, Кыргызстана и Марокко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты посла Великого Герцогства Люксембург в Украине Жерара Пьера Леона Филипса", - говорится в сообщении.

В ходе общения с дипломатом Порошенко, в частности, выразил благодарность люксембургской стороне за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, неуклонное и последовательное соблюдение режима ограничительных мер ЕС против РФ, плодотворное сотрудничество в рамках международных организаций.

Отметив перспективы развития взаимовыгодных отношений между Украиной и Люксембургом, собеседники согласились с необходимостью приложить совместные усилия с целью усиления позитивной динамики политического диалога, а также активизации взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Глава государства также принял верительные грамоты посла Кыргызской Республики в Украине Жусупбека Шариповича Шарипова.

"Собеседники отметили неизменность позиций Украины и Кыргызской Республики в стремлении укреплять и в дальнейшем развивать двустороннее взаимодействие", - сообщили в АП.

Отмечается, что Порошенко высказался за оживление динамики украинско-кыргызского диалога в различных сферах и подчеркнул важность интенсификации торгово-экономического сотрудничества.

Отдельное внимание было уделено вопросам эффективного взаимодействия сторон в рамках международных организаций по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Читайте также: Порошенко поздравил Меркель с днем рождения

Кроме того, Президент принял верительные грамоты посла Королевства Марокко в Украине Эль Фауз Ашаби.

На встрече с дипломатом, как отметили в пресс-службе главы государства, подчеркивалась важность налаживания эффективного взаимодействия между двумя странами в рамках ООН, а также в процессе обретения Украиной статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества.

Была отмечена и заинтересованность в активизации торгово-экономического сотрудничества с Марокко и возможности использования значительного промышленного и научно-технического потенциала Украины для реализации совместных проектов.

В то же время Порошенко предложил марокканской стороне принять решение об отмене визовых требований для украинских граждан, которые посещают Марокко с туристической целью.

Стороны высоко оценили двустороннее сотрудничество в гуманитарной сфере, и отметили, что украинское высшее образование имеет в Марокко высокую репутацию и количество марокканских студентов, обучающихся в Украине, постоянно растет, проинформировали в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-