Холодницкий посоветовал Сытнику "учить матчасть"

Холодницкий посоветовал Сытнику "учить матчасть"

493
Ukrinform
Руководитель САП Назар Холодницкий заявляет, что директор НАБУ Артем Сытник давит на Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров для его увольнения.

Об этом Холодницкий сказал в комментарии Громадскому.

Глава САП назвал направленное Сытником возражение на заключение члена дисциплинарной комиссии незаконным, ведь "этого не предусматривает законодательство".

"Это письмо - это "на деревню бабушке". Если руководитель НАБУ не знает законодательство, то как можно этого требовать от подчиненных. Ему надо учить матчасть", - сказал Холодницкий.

На вопрос о том, какие у него ожидания от решения Комиссии прокуроров, которая будет рассматривать освобождение Холодницкого, он ответил: "Я ожидаю, что это будет законное и справедливое решение. А не то, чего ожидает господин Сытник".

Как сообщал Укринформ, генпрокурор и директор НАБУ 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просят освободить Холодницкого от должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описано пять эпизодов нарушений Холодницкого. В частности, руководителю САП забрасывают препятствие в расследовании ряда уголовных производств НАБУ.

Читайте также: Грубые нарушения и разглашение данных: НАБУ просит снять Холодницкого

После распределения дисциплинарное дело относительно руководителя САП попало члену КДКП Александру Ковальчуку, который до избрания на эту должность в 2017 году работал заместителем декана юридического факультета университета им. Шевченко. Дисциплинарная проверка относительно Холодницкого длилась два месяца, после чего была продлена еще на один месяц.

Заключение член КДКП подготовил в начале июля.

Директор НАБУ Артем Сытник направил возражение на это заключение члена КДКП, который предлагает не уволить, а вынести выговор руководителю САП Холодницкому.

Комиссия прокуроров 26 июля решит, освобождать ли от должности руководителя САП Холодницкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-