КИУ насчитал у БПП и “Народного фронта” 159 голосов для принятия законов

КИУ насчитал у БПП и “Народного фронта” 159 голосов для принятия законов

226
Ukrinform
Комитет избирателей констатирует, что за время восьмой сессии за принятие законов в Раде голосовало в среднем лишь 159 депутатов коалиционных фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народного фронта».

Об этом говорится в сообщении КИУ на Facebook.

"Для принятия закона нужно как минимум 226 голосов. Де-юре в БПП и НФ 217 депутатов, однако де-факто за законы голосуют только 159 из них. Остальные голоса отдают, в первую очередь, внефракционные депутаты, а также фракции «старой коалиции» - Радикальная партия Олега Ляшко и «Самопоміч», - подчеркивают эксперты.

В среднем, отмечает КИУ, за один принятый закон голосовали 25 внефракционных депутатов, 17 депутатов «Самопомочі» и 15 депутатов Радикальной партии Олега Ляшко.

"Зато так называемые олигархические группы и фракции («Возрождение», «Воля Народа», «Оппозиционный блок»), как правило, за законы в основном не голосуют", - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

Читайте также: Парубий про "зависший" Центризбирком: У меня нет кнопки "226"

Вместе с этим, организация подчеркивает, что БПП и «Народный Фронт» самостоятельно не приняли ни одного закона за время работы восьмой сессии Верховной Рады (февраль-июль).

По данным КИУ, в целом за сессию были приняты 46 законов без ратификаций. В среднем за них голосовали 245 народных депутатов, из которых только 159 были членами БПП и НФ.

Как сообщалось, 13 июля Рада закрыла свою восьмую сессию, следующая начнется 4 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-