Геращенко и Денисова просят Кабмин о поддержке семей заложников и политзаключенных - 20.07.2018 13:57 — Новости Укринформ
Геращенко и Денисова просят Кабмин о поддержке семей заложников и политзаключенных

Геращенко и Денисова просят Кабмин о поддержке семей заложников и политзаключенных

129
Ukrinform
Первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко и уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова направили совместный запрос правительству по обеспечению поддержки семей заложников и политзаключенных.

Об этом сообщила Геращенко у себя на странице в Facebook.

«У нас с омбудсменом есть вопрос - почему правительство не может принять постановление и решить проблему в течение 7 месяцев, почему им не болит? Направили общий запрос и предложение правительству и надеемся на решение этого вопроса», - отметила вице-спикер по результатам встречи с омбудсменом.

Геращенко сообщила, что на встрече обсуждались дальнейшие шаги в вопросах поддержки семей заложников и политзаключенных Кремля, координации усилий для освобождения украинцев, усиления информирования наших партнеров о ситуации с политзаключенными, формирования совместных требований к международным гуманитарным миссиям, в частности, к МККК, относительно их доступа к незаконно удерживаемым украинцам. 

«Нет ни одного объяснения бездеятельности правительства в вопросах поддержки семей заложников и политзаключенных. Все эти годы им помогают волонтеры, добрые люди, бизнес, к которому мы обращаемся с просьбами, мы лично. 

В то же время в бюджете на 2018 год выделены средства на адвокатскую помощь тем, кого удерживают в оккупированном Крыму, в поддержку семей»,  - подчеркнула Геращенко.

Читайте также: Сенцову требуется срочное медобследование: Денисова написала Ягланду и Миятович

При этом она добавила, что список политзаключенных - есть в заявлении ВР, а деньги заложены в бюджет. Кроме того, она напомнила, что в парламенте зарегистрированы несколько законодательных инициатив относительно того, как урегулировать этот вопрос соцпособия на законодательном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>