За неделю работы в комитетах Рады собрались только "бюджетники" - ОПОРА

За неделю работы в комитетах Рады собрались только "бюджетники" - ОПОРА

282
Ukrinform
Общественная сеть ОПОРА констатирует, что за неделю работы депутатов в комитетах ВР после закрытия сессии на заседание собирался лишь комитет по вопросам бюджета и провел его на выезде в Херсоне.

Об этом говорится в сообщении ОПОРЫ.

"Из 27 парламентских комитетов лишь один - бюджетный, собирался на заседание, но и то выездное в городе Херсоне. При этом в комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции состоялись слушания на тему: "Актуальные проблемы защиты представителей ромского этнического меньшинства: кто саботирует интеграцию цыган в украинское общество?", - отмечается в сообщении по результатам исследования сайтов комитетов, целью которого было выяснить, работали ли народные избранники в парламентских комитетах или пошли  отдыхать сразу по окончанию пленарной недели 13 июля.

ОПОРА отмечает, что на сайтах еще четырех комитетов Верховной Рады законодательного обеспечения правоохранительной деятельности; национальной безопасности и обороны; социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения и комитета по иностранным делам есть информация о собрании рабочих групп, совещания или встречи.

"На официальных порталах остальных профильных комитетов не удалось найти информацию об их работе за эту неделю", - отмечает организация.

Читайте также: ОПОРА назвала самых прилежных депутатов в комитетах

Сеть также  отмечает, что ситуация, когда комитеты не заседают в специально отведенную неделю, не новая. По подсчетам ОПОРЫ, с начала 8-го созыва и до июня 2018 года комитеты Верховной Рады провели свыше 2250 заседаний. Из них 30,6% собраний состоялись исключительно в пленарный день, 56,6% в смешанный пленарно-комитетский, лишь 7,8% исключительно в комитетский день и еще 5% в другие дни.

Как сообщалось, неделя с 16 по 20 июля, согласно календарному плану восьмой сессии парламента, отводилась депутатам для работы в комитетах и фракциях.

13 июля Рада закрыла восьмую сессию, следующая начнется 4 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-