Рада VIII созыва: Геращенко рассказала, что сделала

Рада VIII созыва: Геращенко рассказала, что сделала

Отчет
182
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отчиталась о своей деятельности в течение восьмой сессии парламента.

Соответствующий отчет она опубликовала в Facebook.

"Сегодня заканчивается 8 сессия ВР нынешнего созыва. Традиционно (и по закону), публикую мой отчет за 8-ю сессию Верховной Рады Украины VIII созыва", - написала она.

Ирина Геращенко отметила, что стала соавтором 21 законопроекта и 7 проектов постановлений, из которых были приняты 4 закона и 6 постановлений. Среди наиболее важных она назвала закон «О правовом статусе лиц, пропавших без вести», проект которого был подан ею на предыдущих сессиях.

Кроме того, ею подготовлены 22 депутатских запроса к различным органам власти по вопросам усовершенствования механизма социальных и пенсионных выплат ВПЛ и гражданам Украины в освобожденных населенных пунктах на Донбассе; решения проблемных вопросов ветеранов АТО/ООС; создания единого реестра в сфере учета случаев насильственных смертей несовершеннолетних граждан Украины, причиненных под время или вследствие вооруженного конфликта на востоке Украины; создания Реестра нарушения прав журналистов на временно оккупированных территориях Украины; возобновления инфраструктурных объектов на Донбассе, урегулирования вопроса выплат, освобожденным из плена и предоставления законодательной и социальной помощи политзаключенным.

За февраль-июль она также приняла участие  более чем в 60 международных встречах: с членами правительств и парламентов зарубежных стран, представителями международных организаций и представителями дипломатических миссий.  "Среди них - встречи с: вице-президентом МККК Ж.Карбонье, Директором по операционной деятельности МККК Д.Стилхарт, спецпредставителем Государственного департамента США по вопросам Украины К. Волкером, президентом ПА ОБСЕ Г. Церетели", - отметила вице-спикер.

Читайте также: КИУ насчитал у БПП и “Народного фронта” 159 голосов для принятия законов

Геращенко за это время осуществила более 60 рабочих поездок в Колумбию, Канаду, Хорватию, Великобританию. "Ключевые темы встреч - информирование партнеров о ситуации безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, заложниках, изучении опыта других стран в вопросах переходного правосудия, амнистии, реинтеграции, разминирования", - написала вице-спикер.

Также  она вместе с коллегами по делегации в ПАСЕ принимала участие в сессиях, на которых были приняты важные резолюции, в т. ч. в отношении политзаключенных Кремля.

Подводя итоги своей работы в ТКГ, она отметила, что в этом году удалось добиться освобождения 3 заложников.

Кроме того, за это время она осуществила три поездки на Донбасс, во время которых ознакомилась с ходом поисковых работ и эксгумации тел погибших, разминирования, побывала в освобожденных населенных пунктах, на КПВВ, ознакомилась с ситуацией безопасности и гуманитарной ситуацией, ситуацией в ВСУ.

В отчете также отмечена благотворительная ее деятельность в поддержке нескольких бригад на Востоке Украины, помощи семьям незаконно удерживаемых в ОРДЛО и в РФ граждан Украины, а также в перечислении части своей зарплаты онкологическому отделению НДСБ "Охматдет".

Как сообщалось, 13 июля Рада закрыла свою восьмую сессию, следующая начнется 4 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-