Порошенко усилил соцзащиту пострадавших участников Революции Достоинства

Порошенко усилил соцзащиту пострадавших участников Революции Достоинства

260
Ukrinform
Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты пострадавших участников Революции Достоинства и лиц, которые принимали участие в обеспечении проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2443-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции Достоинства и некоторых других лиц", - говоритися в сообщении.

Отмечается, что законом, в частности, вносятся изменения в ряд законодательных актов Украины по определению льгот и других социальных гарантий для пострадавших участников Революции Достоинства.

Кроме того, законом приводятся в соответствие с действующим законодательством нормы по определению статуса работников предприятий, учреждений, организаций,  принимавших непосредственное участие в обеспечении проведения антитеррористической операции, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения; изменяются термины «инвалид», «ребенок-инвалид», «инвалид с детства», «инвалид войны» соответственно на термины «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью», «лицо с инвалидностью с детства» и «лицо с инвалидностью вследствие войны».

Читайте также: Порошенко поручил руководству Житомирщины оказать помощь пострадавшим в ДТП

Также закон предусматривает урегулирование действующего законодательства с положениями закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 22 мая приняла закон "О внесении изменений в законодательные акты Украины о социальной защите пострадавших участников Революции Достоинства и некоторых других лиц". За соответствующее решение проголосовали 226 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-