Полторак переводит в "гражданские" почти всех чиновников Минобороны - 20.07.2018 17:22 — Новости Укринформ
Полторак переводит в "гражданские" почти всех чиновников Минобороны

Полторак переводит в "гражданские" почти всех чиновников Минобороны

416
Ukrinform
Недавно принятый закон о нацбезопасности делает необратимыми реформы, которые начались в секторе безопасности и обороны, в частности создание гражданского Министерства обороны.

На этом отметил министр обороны Полторак во время расширенного заседания коллегии оборонного ведомства в Киеве, сообщает пресс-служба МОУ.

"Что касается задачи создания гражданского Министерства обороны, я подписал директиву, согласно которой все должностные лица, исключая 18 процентов, становятся гражданскими и будут  выполнять задачи, которые определены Законом Украины «О национальной безопасности Украины» и Положением о Министерстве обороны Украины. Среди основных задач - переход на новую форму управления и руководства структурными подразделениями", - отметил министр.

Читайте также: США предоставят украинской армии помощь еще на $100 миллионов – Полторак

По его словам, этот закон, в частности, регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны, с учетом членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны; систему управления Вооруженными Силами, в частности распределение задач, функций, полномочий, ответственности и подотчетности Министра обороны, Главнокомандующего Вооруженных Сил, начальника Генерального штаба, командующего объединенных сил, командующих родов войск (сил) и др. Как подчеркнул Полторак, также определен порядок планирования в сфере безопасности и обороны, основные документы долгосрочного планирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>