Канада поможет Украине стать членом НАТО – депутат Вжесневский

Канада поможет Украине стать членом НАТО – депутат Вжесневский

393
Ukrinform
Канада готова всячески поддерживать Украину на ее пути к интеграции в НАТО.

Об этом в интервью Укринформу рассказал глава группы дружбы между парламентами Канады и Украины Борис Вжесневский.

"Канада поможет Украине на пути к североатлантической интеграции и никогда не согласится, чтобы одна страна диктовала условия другой, особенно угрожая ей", - сказал Вжесневский.

Он добавил, что внутри НАТО уже существует определенная поддержка обретения Украиной членства в Альянсе. "Как вице-президент канадской парламентской ассамблеи НАТО могу сказать, что поддержка принятия Украины очевидна как на исполнительном, так и на законодательном уровнях НАТО. Когда министры обороны стран-членов Альянса в последний раз собирались, то выразили полную поддержку. Я также только что говорил с нашим министром обороны и могу заверить, что он решительно настроен помочь в этом Украине", - отметил депутат.

Читайте также: Канадская миссия UNIFIER будет и дальше тренировать украинских военных

При этом он подчеркнул, что окончательное решение относительно членства в НАТО должен сделать именно народ Украины. "Такое решение должен принять народ Украины, но всем очевидно, что сейчас он поддерживает это, как и большинство народных депутатов", - подытожил Вжесневский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-