МИД возмущено "крымским" заявлением итальянского министра

МИД возмущено "крымским" заявлением итальянского министра

260
Ukrinform
МИД Украины рассчитывает, что правительство Италии в очередной раз осудит российскую агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса.

Министерство иностранных дел Украины с возмущением восприняло высказывания министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини относительно законности аннексии Крыма и "фальшивой" Революции Достоинства и рассчитывает, что правительство Италии в очередной раз осудит российскую агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса, говорится в комментарии МИД в связи с недружественными высказываниями министра внутренних дел Италии Сальвини в отношении Украины.

"Министерство иностранных дел Украины с возмущением восприняло высказывание министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини в интервью газете The Washington Post, в которых ставится под сомнение суверенитет и территориальная целостность Украины... Рассчитываем, что правительство Италии в который раз осудит российскую агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса", - говорится в заявлении.

МИД Украины осуждает позицию итальянского политика как таковую, которая "не основывается на реальных фактах и противоречит признанным принципам и нормам международного права".

С целью высказывания протеста и получения разъяснений итальянской стороны в МИД приглашен Посол Италии в Украине.

В МИДе уверены, что безответственные высказывания и заявления отдельных политиков не могут поставить под сомнение твердую позицию международного сообщества относительно поддержки Украины в возобновлении своего суверенитета и территориальной целостности.

Читайте также: МИД встретится с послом Италии из-за скандального заявления о Крыме

Как сообщалось, глава МВД Италии и глава правой партии «Лига» Маттео Сальвини заявил в интервью The Washington Post, что Россия законно аннексировала украинский Крым, а Революцию Достоинства в Украине назвал «фальшивой».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>