Зеркаль о Nord steam 2: Только четыре страны нас не поддерживают

Зеркаль о Nord steam 2: Только четыре страны нас не поддерживают

558
Ukrinform
Позицию Украины против строительства «Северного потока-2» не поддерживают только четыре страны - Германия, Австрия, Нидерланды, Бельгия.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире «5 канала», сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть только четыре страны, которые нас не поддерживают. Это те четыре страны, которые заинтересованы в том, чтобы "Северный поток-2" был построен; которые будут получать непосредственную выгоду от его функционирования. Это Германия, Австрия, Нидерланды, Бельгия", - сказала Зеркаль. 

Она добавила, что другим странам такое строительство невыгодно.

"Все остальные страны понимают, что строительство этого газопровода, фактически, изменит рынок газа в Европейском Союзе, и доминировать на этом рынке будет Германия. Поэтому имеется вопрос относительно того, что юг и та же Италия не заинтересованы в строительстве "Северного потока-2". Их позиция четкая и понятная", - отметила заместитель главы МИД. 

Читайте также: “Газовые переговоры” в Берлине: украинскую ГТС хоронить рано

Зеркаль также объяснила, что на поддержку украинской позиции странами ЕС относительно введения санкций в связи со строительством "Северного потока-2" на данный момент ожидать не стоит.

"Сейчас говорить о том, что одни страны Европейского Союза будут пытаться адвокатировать нашу позицию относительно введения санкций по отношению к компаниям других государств (из-за участия в строительстве газопровода "Северный поток-2" - ред.) не стоит. Стоит говорить о том, что принятие соответствующего регулирования, которое будет нормировать деятельность любого газопровода в зоне оффшор, то есть в морских водах, оградит от неконтролируемого использования газопроводов как оружия", - заявила заместитель главы МИД.

Также Зеркаль добавила, что страны Европейского Союза очень осторожно относятся к вопросам введения санкций, потому что торговая политика - это политика балансов и поиска балансов интересов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>