В МИД России предполагают «другие опции» урегулирования ситуации на Донбассе

В МИД России предполагают «другие опции» урегулирования ситуации на Донбассе

418
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел России допустили, что ситуацию на Донбассе можно урегулировать не выполнением Минских соглашений, а с помощью «других опций».

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в Facebook.

«Bloomberg опубликовал информацию о том, что Владимир Путин якобы предложил Дональду Трампу рассмотреть идею референдума по статусу Донбасса. Посыпались вопросы», - написала она.

Читайте также: Трамп ответил СМИ, которые критикуют его за мягкость с Путиным

Пресс-секретарь российского ведомства отметила, что не в её компетенции комментировать содержание переговоров на высшем уровне.

«Но что могу сказать. Если «международное сообщество» и в первую очередь США не смогли заставить Киев выполнять Минские соглашения, тогда можно обсудить другие опции урегулирования», - подчеркнула Захарова.

Читайте также: Геращенко ответила Путину: Никаких "референдумов" под дулами автоматов

Напомним: 19 июля агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом США в Хельсинки 16 июля предложил Дональду Трампу провести референдум на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-