Порошенко подписал законы о международном сотрудничестве по катастрофе МН17 - 21.07.2018 12:47 — Новости Укринформ
Порошенко подписал законы о международном сотрудничестве по катастрофе МН17

Порошенко подписал законы о международном сотрудничестве по катастрофе МН17

246
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о международном сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с катастрофой самолета рейса МН17.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Законы "О ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Нидерландов о международном правовом сотрудничестве относительно преступлений, связанных с катастрофой самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года" и "О выполнении Соглашения между Украиной и Королевством Нидерландов о международном правовом сотрудничестве относительно преступлений, связанных с катастрофой самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Соглашение между Украиной и Королевством Нидерландов о международном правовом сотрудничестве относительно преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года, было подписано 7 июля 2017 года в Таллинне.

Ратификация данного Соглашения и имплементация его положений в национальное законодательство обеспечивает сотрудничество между компетентными органами обоих государств, определяет порядок и особенности выполнения отдельных процессуальных действий в рамках Соглашения с целью осуществления эффективного уголовного преследования и осуждения лиц, причастных к катастрофе самолета, в рамках судебной системы Нидерландов. В частности, особенности передачи Украиной в Королевство Нидерландов уголовного производства, выполнения запроса компетентного органа Королевства Нидерландов об обеспечении участия лица в качестве обвиняемого в судебном производстве на территории Королевства Нидерландов в режиме видеоконференции, выполнение запроса компетентного органа Королевства Нидерландов о допросе свидетеля или эксперта в режиме видеоконференции.

12 июля Верховная Рада приняла закон о международное правовое сотрудничество о преступлениях, связанных со взбиванием самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года.

Читайте также: Госдеп США готовил заявление к годовщине MH17, но не опубликовал его — СМИ

Как сообщалось, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года Совместная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" 9M38, запущенной с контролируемой пророссийскими боевиками территории на востоке Украины.

Кроме того, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что "Бук", из которого сбит самолет, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>