Украинские и молдавские парламентарии обсудили информационную безопасность

Украинские и молдавские парламентарии обсудили информационную безопасность

Укринформ
Депутаты Верховной Рады Украины и парламента Молдовы провели в Одессе заседание межпарламентской группы дружбы «Украина-Молдова», в рамках которого обсудили вопросы информационной безопасности, избирательной реформы, имплементации закона об образовании, а также ситуацию на молдавско-украинской границе.

Об этом проинформировали в пресс-службе парламента Молдавии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"При подписании очередных восьми протоколов о введении совместного контроля на молдавско-украинских КПП (на приднестровском участке границы) мы надеемся на поддержку наших украинских коллег", - отметил депутат парламента Молдовы Еуджен Никифорчук.

Депутат Верховной Рады Украины Павел Унгурян обратил внимание молдавских коллег на опыт Украины в противодействии информационной войне и российской пропаганде.

В свою очередь, украинские депутаты выразили надежду, что переход Молдовы на смешанную систему парламентских выборов позволит установить более тесный контакт между депутатами и избирателями.

Читайте также: Молдавский министр хочет восстановить мобильную связь с непризнанным Приднестровьем

Депутат парламента Молдовы Виолетта Иванова поблагодарила украинскую сторону за поддержку Молдовы при принятии резолюции ООН о безоговорочном выводе российских войск из Приднестровского региона.

Что касается имплементации украинского закона об образовании, депутаты ВР заверили своих молдавских коллег, что права национальных меньшинств, проживающих в Украине, будут соблюдены в строгом соответствии с международными стандартами.

Очередное заседание межпарламентской группы дружбы «Украина-Молдова» состоится осенью этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-