Канада готовится отправить в Украину снайперские винтовки - Безан

Канада готовится отправить в Украину снайперские винтовки - Безан

1703
Укринформ
Канадская компания по производству оружия заключила контракт на поставку в Украину современных снайперских винтовок.

Об этом в интервью UATV заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Джеймс Безан

"Между Канадой и Украиной уже есть один заключенный контракт на поставку снайперских винтовок. Сейчас мы только ожидаем подписания правительством Канады разрешения на экспорт оружия, что существенно повысит возможности ВСУ в сдерживании российской агрессии", - сказал Безан.

Он отметил, что эти поставки будут носить коммерческий характер, не уточнив, кто выступит продавцом, а кто - покупателем.

По его убеждению, глава МИД Канады Христя Фриланд должна "автоматически" подписать экспортное разрешение, поскольку законодательных преград на поставки в Украину оружия не существует.

Безан добавил, что между завершением всех формальных процедур и началом поставок оружия в Украину пройдет немного времени. "Если разрешение на экспорт будет подписано, то поставки начнутся как только оружие будет изготовлено", - подчеркнул депутат.

Читайте также: Путина надо наказать за нарушение международного права - канадский политик

По его словам, возможность выхода на рынок Украины изучают несколько канадских компаний, занимающихся изготовлением спецоборудования. "Мне известно, что есть и другие производители, которые создают пулеметы, легкий бронированный транспорт и прочее, и изучают потенциал работы с украинскими компаниями, украинским вооруженными силами, чтобы лучше обеспечить украинских военных", - отметил Безан.

Как сообщалось, в прошлом году Канада внесла Украину в так называемый Контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия, таким образом отменив де-факто оружейное эмбарго Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-