"Самопомич" получит из бюджета 12 миллионов за соблюдение гендерной квоты

"Самопомич" получит из бюджета 12 миллионов за соблюдение гендерной квоты

756
Ukrinform
Шесть парламентских партий – "БПП "Солидарность", "Народный фронт", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия", "ВО "Батькивщина", "Объединение "Самопомич" - получат бюджетное финансирование на III квартал 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Согласно решениям, которые были приняты членами Нацагентства по предупреждению коррупции на заседании 20 июля, в ІІІ квартале этого года партия "Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" получит средства в сумме 32 млн 546 тыс. 214 грн; партия "Народный фронт" – 33 млн 20 тыс. 75 грн; партия "Оппозиционный блок" – 14 млн 65 тыс. 605 грн, Радикальная партия Ляшко – 11 млн 106 тыс. 858 грн; партия "ВО "Батькивщина" – 8 млн 471 тыс. 724 грн. Кроме того, партия "Объединение "Самопомич" получит 16 млн 365 тыс. 568 грн, а также дополнительно 12 млн 841 тыс. 756 грн за соблюдение предусмотренного законодательством гендерного принципа, проинформировали в НАПК.

Как напомнили в ведомстве, право на финансирование в 2018 году получили партии, которые на последних парламентских выборах в 2014 году получили не менее 5% действительных голосов избирателей (прошли в Верховную Раду). Общая сумма государственного финансирования на 2018 год, распределенная между политическими партиями, составляет 513 млн 671 тыс. грн. Национальное агентство перечисляет средства на отдельные счета каждой партии ежеквартально.

Читайте также: НАПК просит журналистов не втягивать их в грязные пиар-кампании

Одновременно после следующих парламентских выборов будут финансироваться все партии, которые получили не менее двух процентов голосов избирателей. Соответствующие условия содержатся в статье 17-3 закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", а также в Заключительных и переходных положениях этого закона, отметили в НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>