Канада выделит около $5 миллионов на укрепление женского движения в Украине - 23.07.2018 13:17 — Новости Укринформ
Канада выделит около $5 миллионов на укрепление женского движения в Украине

Канада выделит около $5 миллионов на укрепление женского движения в Украине

194
Ukrinform
Международная благотворительная организация "Украинский женский фонд" получит от Канады грант на сумму около 5 млн долларов на проект по укреплению женского движения в Украине.

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 23 июля, заявила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Украинский женский фонд" был избран для воплощения инициативы канадской организации "Женский голос и лидерство", согласно которой будет выделено 4,75 млн долларов для укрепления женского движения в Украине. "Украинский женский фонд" получает грант на проект", - сказала Бибо.

Она добавила, что это является частью принятых Канадой год назад обязательств на учреждение канадской феминистической стратегии международной поддержки местных организаций, продвигающих права женщин. 

"Я с нетерпением жду того времени, когда увижу как женщины разного возраста, этнического происхождения, сексуальной ориентации благодаря нашей помощи женским движениям получат дополнительные полномочия и силу", - акцентировала Бибо.

По словам министра, социологические опросы показывают, что украинцы готовы участвовать в решении вопросов гендерного равенства и инклюзии. В этом контексте она призвала украинских женщин продолжать добиваться изменений в политике и  законодательстве, а также бороться против "вредных и дискриминационных социальных убеждений и практик". 

Читайте также: "Самопомич" получит из бюджета 12 миллионов за соблюдение гендерной квоты

Как сообщал Укринформ, Канада запускает в Украине новый проект на 30 млн долл. США, которые будут направлены на развитие предпринимателей и предпринимательства, в частности женского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>