Геращенко и Денисова просят у правительства алгоритм поддержки семей политзаключенных - 24.07.2018 14:11 — Новости Укринформ
Геращенко и Денисова просят у правительства алгоритм поддержки семей политзаключенных

Геращенко и Денисова просят у правительства алгоритм поддержки семей политзаключенных

139
Ukrinform
Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, Уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова и некоторые депутаты просят правительство выписать четкий алгоритм поддержки семей украинских политзаключенных.

О такой инициативе были проинформированы родственники политзаключенных Кремля на ежемесячной встрече с руководителями органов государственной власти, сообщила в Facebook первый вице-спикер, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

«Традиционная ежемесячная встреча с семьями политзаключенных и заложников Кремля, с ОО,  занимающимися правозащитной деятельностью. Вместе с омбудсменом Л. Денисовой, представителями МИД, АП и других учреждений проинформировали о работе, которую осуществляет власть для освобождения и поддержки заложников и политзаключенных. Проинформировали, что с Л. Денисовой, а также с коллегами М. Ионовой и И. Фриз обратились к правительству с просьбой принять решение и прописать алгоритм поддержки семей политзаключенных. Кроме того, проинформировали о законодательных инициативах относительно статуса политзаключенных, надеюсь, в сентябре ВР вернется к этим вопросам», — написала Геращенко.

По ее словам, она полностью поддерживает семьи политзаключенных, возмущенные тем, что до сих пор не получают от государства помощи для оплаты адвокатов, защищающих украинцев и крымских татар в Крыму, тем более, что ВР заложила в бюджет на поддержку политзаключенных и их семей, в том числе на адвокатские услуги, свыше 90 млн грн.

Кроме этого, отметила Геращенко, участники встречи обменялись актуальной информацией о состоянии здоровья политзаключенных, последними новостями, полученными от консулов и адвокатов, от родных о здоровье Олега Сенцова, Владимира Балуха, Павла Гриба, Станислава Клиха и других.

Читайте также: Геращенко: В Минске поставим вопрос о недопуске Денисовой к политзаключенным РФ

Как сообщалось, всего в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>