В Раде считают, что мэр Ирпеня хочет «спрятаться» в Раде от следствия

В Раде считают, что мэр Ирпеня хочет «спрятаться» в Раде от следствия

Укринформ
Первый заместитель председателя комитета по вопросам свободы слова Ольга Червакова считает, что отставка Владимира Карплюка с должности мэра Ирпеня и его намерение баллотироваться в Раду усложнит расследование возбужденных против него дел.

Об этом она написала в Facebook.

«Относительно отставки мэра Ирпеня. Это ничего не изменит в городе-сателлите, но значительно осложнит работу правоохранительных органов», — отметила она, реагируя на заявление Карплюка о намерении 2 августа сложить полномочия Ирпенского городского голова и принять участие в парламентской кампании вследствие выдвижения своей кандидатуры в Верховную Раду по Ирпенскому округу.

По словам Черваковой, заявление Карплюка о намерении баллотироваться даст ему основания заявлять о якобы «политических преследованиях» его как кандидата в депутаты.

Читайте также: В мэрию Ирпеня «просочился» российский гимн. Разобраться попросят СБУ

При этом она надеется, что  неданазначенный прокурор Киевской области Максим Киричук будет способствовать объективному расследованию дел против Карплюка.

Как сообщалось, 20 декабря 2017 года прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении Ирпенском городскому голове.

В частности, мэр Ирпеня подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений), ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191(завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупном размере в составе преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, 20 июля пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что прокурором Киевской области вместо Дмитрия Чибисова стал Максим Киричук, ранее занимавший должность прокурора Волынской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-