Дело Холодницкого: Шабунин опасается, что решение комиссии будет "закрытым" - 24.07.2018 17:19 — Новости Укринформ
Дело Холодницкого: Шабунин опасается, что решение комиссии будет "закрытым"

Дело Холодницкого: Шабунин опасается, что решение комиссии будет "закрытым"

308
Ukrinform
В "Центре противодействия коррупции" опасаются, что дисциплинарная комиссия прокуроров в закрытом режиме примет решение, увольнять ли главу САП Назара Холодницкого.

Об этом Громадскому сказал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По его словам, основанием для опасений является то, что сегодня, 24 июля, комиссия проводила заседание в закрытом режиме, согласно постановлению самой комиссии.

Шабунин считает, что решение об освобождении Холодницкого от должности должно приниматься по рекомендации Совета прокуроров Украины и при наличии определенных законом "О прокуратуре" оснований, которых, согласно заключению КДКП, нет.

Комиссия прокуроров 26 июля решит, увольнять ли руководителя САП Холодницкого.

В комиссии отрицают распространенную ранее в СМИ информацию, будто в заключении комиссии прокуроров докладчик по дисциплинарному делу в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого рекомендует вынести ему выговор и не увольнять.

Читайте также: Грубые нарушения и разглашение данных: НАБУ просит снять Холодницкого

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что не согласен с выводами члена квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), который предлагает не уволить, а вынести выговор Холодницкому. Тогда Холодницкий заявил о давлении Сытника на Комиссию прокуроров.

Как сообщал Укринформ, генпрокурор и директор НАБУ 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просят освободить Холодницкого от должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описано пять эпизодов нарушений Холодницкого. В частности, руководителя САП обвиняют в препятствовании в расследовании ряда уголовных производств НАБУ.

Читайте также: Холодницкий посоветовал Сытнику "учить матчасть"

После распределения дисциплинарное дело в отношении руководителя САП попало к члену КДКП Александру Ковальчуку, который до избрания на эту должность в 2017 году работал заместителем декана юридического факультета Университета им. Шевченко. Дисциплинарная проверка Холодницкого длилась два месяца, после чего была продлена еще на один месяц.

Вывод член КДКП подготовил в начале июля.

Директор НАБУ Артем Сытник направил возражения на этот вывод члена КДКП, который предлагает не уволить, а вынести выговор руководителю САП Холодницкому.

Комиссия прокуроров 26 июля решит, увольнять ли руководителя САП Холодницкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>