Украина должна продлить действие закона об особом статусе Донбасса - Волкер - 25.07.2018 09:39 — Новости Укринформ
Украина должна продлить действие закона об особом статусе Донбасса - Волкер

Украина должна продлить действие закона об особом статусе Донбасса - Волкер

280
Ukrinform
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса.

Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

"Я понимаю разочарование украинских законодателей и общества. Они предпринимали необходимые шаги, такие как принятие данного закона об особом статусе и закона об амнистии. Зато Россия не сделала ничего для завершения конфликта и вывода войск" - подчеркнул Волкер.

По его мнению, закон был принят, но не было применения данного закона.

"На сегодня нет и особого статуса. Он начнет работать только при тех условиях, когда будет договоренность, когда Россия выведет войска, и будут проведены местные выборы" - добавил спецпредставитель США.

Впрочем, он считает, что больше вреда от прекращения действия закона, чем от его продолжения.

"Я не вижу никакого вреда в продлении действия закона. Ничего не изменится от сегодня и до того дня, когда действие закона уже будет продлено. Думаю, в этом нет вреда. Зато Россия будет использовать приостановление действия закона как причину жаловаться на Украину. Там скажут, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Поэтому просто не давайте России этого аргумента. Продление действия закона ничего в действительности не изменит", - уверен Волкер.

Читайте также: США отбрасывают идею "референдума" на Донбассе - Волкер

Волкер считает, что с украинской позиции было бы логичным продолжать давить на Россию и не позволить ей использовать приостановление действия закона против Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада в сентябре 2014 года приняла закон об особом статусе на Донбассе. Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Особый порядок на указанных территориях был введен на 3 года.

В октябре 2017 года Верховная Рада приняла закон, который продлевает особый статус на Донбассе на год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>