36 россиян на узников Кремля: Киев инициирует заседание группы с Денисовой и Москальковой - 25.07.2018 18:50 — Новости Укринформ
36 россиян на узников Кремля: Киев инициирует заседание группы с Денисовой и Москальковой

36 россиян на узников Кремля: Киев инициирует заседание группы с Денисовой и Москальковой

793
Ukrinform
Киев инициирует на следующей неделе совместное заседание с участием омбудсменов Украины Людмилы Денисовой и РФ Татьяны Москальковой для разблокирования обмена 36 удерживаемых в Украине россиян на украинцев, содержащихся в РФ.

Об этом заявила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Мы еще раз выступили с инициативой провести совместную встречу с участием омбудсвумен Денисовой и Москальковой, на которой обсудить и разблокировать вопрос передачи 36 россиян в обмен на украинцев. Мы готовы провести такое заседание и на следующей неделе. Как вариант - предложили скайп-конференцию", - отметила Геращенко.

При этом она сообщила, что на заседании гуманитарной подгруппы в Минске в среду Российская Федерация так и не дала ни одного ответа на предложение передать им 36 россиян в обмен на украинцев в российских тюрьмах.

"Что свидетельствует о том, что РФ ее граждане не нужны", - подчеркнула представитель Украины в ТКГ.

Читайте также: Освобождение заложников: в "Л/ДНР" хотят только одного переговорщика от Украины

Как сообщалось, в среду в Минске состоялась встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>