САП заявляет о развертывании в СМИ кампании по дискредитации Холодницкого - 25.07.2018 21:28 — Новости Укринформ
САП заявляет о развертывании в СМИ кампании по дискредитации Холодницкого

САП заявляет о развертывании в СМИ кампании по дискредитации Холодницкого

202
Ukrinform
Коллектив САП заявляет о развертывании кампании по дискредитации Назара Холодницького и призывает всех «неравнодушных» воздержаться от любых воздействий на участников заседания Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, где 26 июля будут рассматриваться дисциплинарные жалобы.

Об этом говорится в опубликованном в Facebook письме прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры к председателю КДКП.

"Коллектив прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры призывает всех "неравнодушных" воздержаться от какого-либо незаконного влияния на участников заседания КДКП и выражать свою позицию исключительно в разрешенной законом плоскости", - отмечается в письме прокуроров.

При этом там говорится о разворачивании в СМИ кампании по дискредитации Холодницкого.

"Необоснованная, с применением незаконных методов и средств дискредитации руководителя САП также и путем давления на каждого из нас", - отмечают прокуроры САП.

Читайте также: Холодницкий посоветовал Сытнику "учить матчасть"

Они также заверили комиссию в своей готовности предоставить объяснения и лично на заседании комиссии подтвердить отсутствие незаконного давления на них со стороны руководителя САП.

Как сообщалось, генпрокурор и директор НАБУ 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просят освободить Холодницкого от должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описаны пять эпизодов нарушений Холодницкого. В частности, руководителя САП обвиняют в оказании препятствий в расследовании ряда уголовных производств НАБУ.

После распределения дисциплинарное дело в отношении руководителя САП попало члену КДКП Александру Ковальчуку, который до избрания на эту должность в 2017 году работал заместителем декана юридического факультета Университета им. Шевченко. Дисциплинарная проверка Холодницкого продолжалась два месяца, после чего была продлена еще на один месяц.

Вывод член КДКП подготовил в начале июля.

Директор НАБУ Артем Сытник направил возражения на это заключение члена КДКП, который предлагает не уволить, а вынести выговор руководителю САП Холодницкому.

Комиссия прокуроров 26 июля решит, увольнять ли руководителя САП Холодницкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>