Заявление Госсекретаря США по Крыму лишит Кремль имперских иллюзий - Порошенко - 25.07.2018 22:59 — Новости Укринформ
Заявление Госсекретаря США по Крыму лишит Кремль имперских иллюзий - Порошенко

Заявление Госсекретаря США по Крыму лишит Кремль имперских иллюзий - Порошенко

722
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил Вашингтон за заявление о непризнании попытки аннексии Крыма и назвал его достойным ответом гибридным провокациям Кремля после встречи президентов России и США в Хельсинки.

Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую историческое заявление Вашингтона о непризнании попытки аннексии Украинского Крыма российским агрессором. Достойный ответ гибридным провокациям Кремля после Хельсинки", - отметил Президент.

Читайте также: Помпео сделал твердое заявление против аннексии Крыма

Порошенко убежден, что нынешнее заявление Государственного секретаря США Майка Помпео по Крыму "наконец лишит Кремль имперских иллюзий".

Глава государства выразил также благодарность Администрации Президента Дональда Трампа за бескомпромиссную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Читайте также: Порошенко и заместитель госсекретаря США скоординировали противодействие Nord Stream2

Порошенко подчеркнул, что принадлежность Крыма нашему государству не обсуждается – не была, не является и не может быть предметом компромиссов.

"Сколько бы времени не прошло, вооруженная оккупация и незаконная аннексия части суверенного государства завершается только одним – освобождением оккупированной территории, восстановлением территориальной целостности и компенсации всего причиненного агрессором ущерба", - подчеркнул Глава государства.

Одновременно он призвал всех истинных друзей и партнеров Украины поддержать "Декларацию Помпео", добавив, что наша общая стратегия – двигаться от политики непризнания к политике деоккупации.

Читайте также: В ООН рассматривают ситуацию с пытками в оккупированном Крыму

Президент убежден, что единым фронтом мир заставит Россию прекратить агрессию и уважать международное право.

Как известно, на сайте Государственного департамента США было опубликовано заявление Госсекретаря Майка Помпео, в котором Соединенные Штаты Америки призывают Россию прекратить оккупацию украинского полуострова Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>