Кабмин одобрил стратегию информационной реинтеграции Донбасса - 26.07.2018 12:30 — Новости Укринформ
Кабмин одобрил стратегию информационной реинтеграции Донбасса

Кабмин одобрил стратегию информационной реинтеграции Донбасса

1029
Ukrinform
Кабмин одобрил Стратегию информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей, разработанную Министерством информационной политики.

Соответствующее распоряжение Кабмин принял на заседании в четверг после презентации Стратегии первым заместителем министра информационной политики Эмине Джапаровой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Цель стратегии - это полноценный доступ граждан Украины на оккупированных территориях к  общему национальному украинскому информационному пространству", - сказала Джапарова

Она отметила, что важный аспект Стратегии заключается в том, что, речь идет в первую очередь о реинтеграции людей и их сознания. Кроме того, она предусматривает коммуникацию с тремя ключевыми аудиториями - мировой, материковой Украины и неконтролируемых территорий через имеющиеся сегодня каналы, а также создание системы производства и распространения специализированного контента для граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Ukraine NOW: Мининформ презентовал единый бренд региональным СМИ

Джапарова проинформировала, что вскоре после принятия Стратегии разработчики представят план мероприятий относительно ее выполнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>