Сытник прокомментировал выговор Холодницкому

Сытник прокомментировал выговор Холодницкому

Укринформ
Директор НАБУ Артем Сытник не согласен с решением дисциплинарной комиссии прокуроров привлечь руководителя САП Холодницкого к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Об этом он заявил во время заседания комиссии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что принятие такого решения — выговор — это, фактически, посыл всем прокурорам, не только антикоррупционной прокуратуре: делай, что хочешь, в худшем случае будет выговор", — сказал Сытник.

Как сообщалось, генпрокурор и директор НАБУ 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просят освободить Холодницкого от занимаемой должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описаны пять эпизодов нарушений Холодницкого. В частности, руководителю САП вменяют в вину препятствование в расследовании ряда уголовных производств в НАБУ.

Читайте также: Сказал на эмоциях: Холодницкий готов извиниться за "нелитературные слова"

После распределения дисциплинарное дело в отношении руководителя САП попала к члену КДКП Александру Ковальчуку, до избрания на эту должность в 2017 году работавшему заместителем декана юридического факультета Университета им. Шевченко. Дисциплинарная проверка в отношении Холодницкого длилась два месяца, после чего была продлена еще на один месяц.

Вывод член КДКП подготовил в начале июля.

Директор НАБУ Артем Сытник направил возражения на этот вывод члена КДКП, предлагающего не уволить, а вынести выговор руководителю САП Холодницкому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-