Миротворцы для Донбасса: в Берлине прошла встреча в "нормандском формате" - 26.07.2018 18:47 — Новости Укринформ
Миротворцы для Донбасса: в Берлине прошла встреча в "нормандском формате"

Миротворцы для Донбасса: в Берлине прошла встреча в "нормандском формате"

315
Ukrinform
Политдиректора Украины, Германии, Франции и России на встрече в Берлине договорились продолжить работу над определением базовых принципов миротворческой операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам первой встречи политдиректоров 26 июля.

"Состоялась предметная дискуссия относительно модальностей будущей миротворческой операции по мандату ООН, которая должна способствовать выполнению Минских договоренностей и возобновлению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Невзирая на существование существенных расхождений с российской стороной, представители Украины, Германии, Франции и России договорились продолжить работу над определением базовых принципов миротворческой операции в зоне конфликта", - говорится в сообщении.

Читайте также:Путин использует любой шанс для дискредитации "Минская" - Геращенко

В МИД акцентировали, что для украинской стороны, среди прочего, остается принципиальным, что мандат будущей операции должен распространяться на всю временно оккупированную территорию, включительно с государственной украинско-российской границей в зоне конфликта, предусматривать выведение иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников, а также способствовать установлению мира в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>