Белый дом готов поддержать оборонный бюджет с $250 миллионами для Украины - 27.07.2018 20:24 — Новости Укринформ
Белый дом готов поддержать оборонный бюджет с $250 миллионами для Украины

Белый дом готов поддержать оборонный бюджет с $250 миллионами для Украины

460
Ukrinform
Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, предусматривающий выделение $250 миллионов на помощь в сфере безопасности для Украины.

Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает "Голос Америки".

Речь идет о консолидированном проекте закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны", который в целом предусматривает 717 миллиардов долларов на оборону.

Одна из статей документа позволяет выделить Министерству обороны США 250 миллионов долларов для предоставления помощи безопасности Украине. В эту сумму заложено 50 миллионов долларов на оборонные летальные виды вооружений.

Как сообщалось, 26 июля нижняя палата американского Конгресса приняла проект бюджета на оборонные нужды США, что предусматривает выделение Украине $250 миллионов.

Читайте также: Конгресс США спланировал $250 миллионов на сферу безопасности Украины

В документ также включены основные положения проекта "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", что предусматривает помощь украинской стороне с целью расширения возможностей защиты от кибератак. В частности, Государственному департаменту США поручается представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений такого взаимодействия и его поддержки.

В дальнейшем проект оборонного бюджета должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом Дональдом Трампом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>