Порошенко: Доктрина "русского мира" родилась в люксовых кельях иерархов РПЦ - 28.07.2018 10:08 — Новости Укринформ
Порошенко: Доктрина "русского мира" родилась в люксовых кельях иерархов РПЦ

Порошенко: Доктрина "русского мира" родилась в люксовых кельях иерархов РПЦ

Видео
716
Ukrinform
После получения Томоса об автокефалии украинская власть не будет вмешиваться во внутрицерковные дела и не позволит этого делать другим.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Крещения Руси-Украины на Владимирской горке в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Томос об автокефалии завершит утверждение независимости и самостоятельности нашего государства, укрепит религиозную свободу, межконфессиональный мир... Я гарантирую, власть не будет вмешиваться в сугубо внутренние церковные дела. Но и другим не позволит этого делать. Для этого и считаю крайне необходимым обрубить все щупальца, которыми внутри нашего государственного организма орудует страна-агрессор», - сказал Порошенко.

Он акцентировал, что в стране-агрессоре православная церковь только на бумаге отделена от государства, а на самом деле она полностью и безоговорочно поддерживает реваншистскую имперскую политику Кремля. «Более того сама доктрина «русского мира» родилась в люксовых кельях иерархов Русской православной церкви», - отметил Президент.

Читайте также: Православная община Украины не может быть приложением к кому-либо - Президент

Он подчеркнул, что такая ситуация является прямой угрозой национальной безопасности Украины, что обязывает нас действовать.

«Автокефалия - это вопрос нашей независимости. Это вопрос нашей национальной безопасности. Это вопрос всей мировой геополитики», - убежден Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>