Народного депутата Новинского внесли в базу "Миротворца"

Народного депутата Новинского внесли в базу "Миротворца"

453
Ukrinform
Народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского внесли в базу «Миротворца» за распространение кремлевской пропаганды в виде т.н. "Русского мира" от имени УПЦ МП. 

Об этом говорится на сайте организации.

"Новинский ответственный за распространение кремлевской пропаганды в виде т.н. "Русского мира" от имени УПЦ МП. Противник независимости украинского православия от РПЦ страны-агрессора. Руководит и финансирует деятельность, направленную на разжигание межконфессиональной вражды", идет речь в сообщении.

Читайте также: Хабенский попал в базу «Миротворца»

 На сайте "Миротворца" также идет речь, что именно Новинский, по данным следователей Генпрокуратуры, "руководил компанией против проукраинского крыла в УПЦ МП и при правлении Януковича и непосредственно отвечал за изоляцию в настоящее время покойного митрополита Владимира (Сабодана) и его помощника Александра Драбинка". Также, по сообщениям СМИ, "по доверенности из Москвы он отвечает за противодействие предоставления Украине Томосу об автокефалии, что позволит образовать единственную поместную украинскую православную церковь", идет речь на сайте "Миротворца".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>