Политзаключенные: Геращенко считает, что Кремль готовит "козырь" к выборам в Украине

Политзаключенные: Геращенко считает, что Кремль готовит "козырь" к выборам в Украине

310
Ukrinform
Представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко прогнозирует активизацию со стороны РФ диалога по обмену граждан РФ, задержанных или осужденных в Украине, на политзаключенных РФ на старте избирательной кампании в Украине.

Также Геращенко не исключает, что Кремль попытается использовать эту тему в пользу лояльных к Кремлю кандидатов в президенты и партий. Это она акцентировала в Facebook.

«Всё это наводит на мысль, что Кремль будет ждать старта украинской избирательной кампании и потом попробует играть не только на теме заложников, но и более широко - Донбасса, войны и мира, подталкивая к «прямым переговорам» с ОРДЛО и демонстрируя расположение к определенным кандидатам и партиям, готовым разговаривать на условиях Кремля, а не с позиции Украины (что делает нынешняя власть и что так раздражает Кремль)», - отметила она.

В то же время Геращенко акцентировала внимание на недопустимости использования судеб людей в качестве «инструмента для влияния на украинский политический ландшафт».

Вице-спикер напомнила, что с марта Украина не получила ни одного ответа от РФ на предложение отдать 36 россиян в обмен на украинских политзаключенных.  Кроме того, отметила она, остались безрезультатными другие предложения украинской стороны в Минске о продолжении освобождения украинцев из оккупированных территорий. 

Читайте также: Обмен заключенными: Денисова направила официальное письмо омбудсмену РФ

Как сообщалось, 27 июля Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 граждан РФ, задержанных или осужденных в Украине за преступления против государства.

25 июля представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что Киев инициирует проведение на следующей неделе совместного заседания с участием омбудсменов Украины Людмилы Денисовой и России Татьяны Москальковой для разблокирования вопроса обмена 36 удерживаемых в Украине россиян на украинцев, которые удерживаются в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>