Идею

Идею "референдума" на Донбассе Турчинов сравнил с лекцией колорадским жукам

Укринформ
Идея о проведении референдума на оккупированных территориях Крыма и Донбасса в присутствии там российских войск — это провокация и чушь.

Об этом заявил журналистам в Киеве секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

"У России есть своя трактовкя и Минских соглашений, и "формулы Штайнмайера". Фактически они деструктивную позицию маскируют под любое наступление. И, в частности, предложение относительно проведения референдума — это провокация и чушь. Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса — это все равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая”, — сказал он, комментируя заявления российских чиновников.

Читайте также: Турчинов посоветовал Путину выяснить, как закончил император Нерон

Турчинов подчеркнул, что эта идея никогда не будет воспринята Украиной. “Сначала должна быть полностью освобождены оккупированные территории. И после этого могут быть задействованы политические механизмы реинтеграции этой территории в конституционное поле Украины”, — добавил он.

Секретарь СНБО Украины также отметил, что Россия не снимает с повестки дня агрессивную форму военного давления на Украину, продолжает концентрировать войска вдоль границы. Кроме того, Кремль будет пытаться повлиять на результаты президентских и парламентских выборов в Украине.

Ранее СМИ сообщали, что президент РФ Владимир Путин предложил президенту США Дональду Трампу во время встречи в Хельсинки провести референдум на оккупированных территориях Донбасса — в т.н. "ДНР" и "ЛНР" — относительно статуса этих территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-