Турчинов прокомментировал ситуацию со значками “Почетный железнодорожник

Турчинов прокомментировал ситуацию со значками “Почетный железнодорожник"

Укринформ
Должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора в случае, когда в России закупаются вещи, которые могут производиться в Украине.

Об этом заявил журналистам в Киеве секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, комментируя намерение ПАО “Укрзализныця” закупить в России знаки “Почетный железнодорожник", сообщает корреспондент Укринформа.

"Простите, но если мы уже там какие-то бляшки заказываем в России, то это просто позор. Мне кажется, что должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора. Тех, кто закупает у России такие вещи, которые могут производиться в Украине", - сказал Турчинов.

Читайте также: Глава УЗ приказал прекратить покупать у России значки “Почетный железнодорожник”

Ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов сообщил, что "ПАО "Укрзализныця" приобрела по прямому договору без тендера у ОАО "Российские железные дороги" значки "Почетный железнодорожник" в футляре на сумму 181 927 рублей (96 штук).

Позднее и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки знаков "Почетный железнодорожник".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-