Адвокат Януковича просит полицию арестовать прокуроров - 31.07.2018 13:45 — Новости Укринформ
Адвокат Януковича просит полицию арестовать прокуроров

Адвокат Януковича просит полицию арестовать прокуроров

220
Ukrinform
Адвокаты экс-президента Виктора Януковича во вторник покинули заседание Оболонского райсуда, в очередной раз сорвав судебные дебаты.

Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вынужден констатировать, что защитник Сердюк и другие (адвокаты - ред.) самовольно покинули судебное заседание... Такими действиями защиты фактически сорваны судебные дебаты", - сказал Девятко.

В свою очередь прокурор Руслан Кравченко отметил, что "мы вынуждены ходатайствовать о привлечении государственного защитника".

Он назвал поведение адвокатов Януковича "крайне непрофессиональным".

Судьи удалились в совещательную комнату рассматривать ходатайство о привлечении государственного адвоката.

Как сообщалось, еще в апреле суд по делу о госизмене Януковича запланировал начать судебные дебаты, но впоследствии вернулся к допросу свидетелей.

Позднее начало судебных дебатов назначили на 30 июля, но адвокаты Януковича не явились на заседание и суд перенес дебаты на 31 июля.

Оболонский райсуд Киева 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

Читайте также: В суд пришел новый адвокат Януковича

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>