В правительстве отреагировали на заявления Орбана о вступлении Украины в НАТО и ЕС - 31.07.2018 22:39 — Новости Укринформ
В правительстве отреагировали на заявления Орбана о вступлении Украины в НАТО и ЕС

В правительстве отреагировали на заявления Орбана о вступлении Украины в НАТО и ЕС

368
Ukrinform
Заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно европейских и евроатлантических стремлений Украины ошеломляют.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Его "прогнозы" относительно новой системы мировой политики бьют уже не только по Украине, а НАТО, ЕС и, прежде всего, по самой Венгрии. Могу с ним согласиться в том, что Россия рассматривает себя как государство, которое является в опасности, если вокруг неё нет зон столкновения. Вот здесь только хочется заметить, что по той новой политики, о которой говорит господин Орбан, не выглядит нереалистично, что когда такой зоной Кремль снова выберет и его страну, как это уже случалось в не таком далеком прошлом", – заявила она.

Читайте также: Украина будет защищать национальные интересы в диалоге с Венгрией - Порошенко

Также Климпуш-Цинцадзе добавила, что Орбан забывает о поддержке Венгрии демократическими странами в то время, когда она интегрировалась в ЕС и НАТО.

"Поэтому пока кое-кто, кого просто сейчас на востоке Украины защищают наши мужественные воины, не видит опасности от Москвы и ищет с ней компромисса, мы и дальше будем делать даже невозможное, чтобы не допустить катастрофы в виде нового передела мира. И еще раз напомню, что лишь сам украинский народ, а не иностранные политики, будет решать свою судьбу и нести полную ответственность за свой выбор перед историей, как, впрочем, и те, кто выбирает другой путь", – подчеркнула она.

Читайте также: НАТО не будет вмешиваться в конфликт между Украиной и Венгрией

Как сообщалось, Венгрия блокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне через закон об образовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>