Госизмена Януковича: суд в пятый раз не смог начать дебаты - 01.08.2018 14:51 — Новости Укринформ
Госизмена Януковича: суд в пятый раз не смог начать дебаты

Госизмена Януковича: суд в пятый раз не смог начать дебаты

386
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева в пятый раз не смог приступить к стадии судебных прений по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, объявив перерыв до 17 часов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Новый государственный защитник Януковича из Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в г. Киеве Виктор Овсянников, который ранее вместе с адвокатом по договору Александром Байдиком самовольно ушел из судебного заседания, вернулся в суд. При этом он обратился с просьбой предоставить ему время для изучения материалов дела перед началом дебатов.

На это председательствующий судья Владислав Девятко ответил, что суд предоставит ему достаточно времени на подготовку, а после выступления прокуроров Овсянников даже лучше сможет подготовиться к своему выступлению в дебатах.

В это время прокурор Руслан Кравченко пытался выступать, однако адвокат опять самовольно ушел с заседания.

Читайте также: Украинские бизнес-партнеры требовали, чтобы Манафорт не регистрировал доходы

После этого суд объявил перерыв до 17:00.

"Суд в который раз вынужден обратиться в Региональный центр. Перерыв до 17:00", - сказал судья Девятко.

Как известно, суд по делу о госизмене Януковича впервые попробовал перейти к дебатам 19 апреля, но потом вернулся к стадии допроса свидетелей защиты.

Второе заседание относительно судебных дебатов было назначено на 30 июля, но адвокаты Януковича не пришли на заседание, поскольку принимали участие в рассмотрении своего ходатайства в Верховном суде относительно изменения подсудности дела о госизмене.

В третий раз дебаты должны были начаться 31 июля, но адвокаты во второй раз самовольно оставили зал судебных заседаний, и суд принял решение о привлечении бесплатного адвоката. В то же время в суд во вторник появился новый оплачиваемый адвокат Януковича Александр Байдик.

А 1 августа в начале судебного заседания адвокат по договору Александр Байдик начал спор с прокурором и заявил, что суд не дает ему и государственному защитнику Овсянникову ознакомиться с материалами дела. Прокурор продолжил свое выступление, после чего оба защитника оставили зал судебных заседаний.

В заседании был объявлен перерыв до 14:00.

Оболонский райсуд Киева 29 июня 2017 года принял решение относительно проведения специального судебного производства в отношении Виктора Януковича. По данным Генпрокуратуры, экс-президента подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>