SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Луценко: Оружие для плана "Савченко-Рубан” выставили напоказ, чтобы прекратить шутки - 02.08.2018 15:21 — Новости Укринформ
Луценко: Оружие для плана "Савченко-Рубан” выставили напоказ, чтобы прекратить шутки

Луценко: Оружие для плана "Савченко-Рубан” выставили напоказ, чтобы прекратить шутки

Фото
297
Ukrinform
Для реализации плана "Савченко-Рубана" на территорию Украины пытались провезти два автомобиля с оружием.

Об этом на брифинге заявил журналистам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем дело с двумя грузами первого и второго автомобилей. В сумме все они совпадают для использования в запланированном теракте. Все то, что изъято (кроме одного тяжелого миномета), выставлено здесь, на полигоне СБУ. Мы показываем это для того, чтобы прекратить шутки над этим делом. Это не смешное дело, это не политическое дело. Это дело о террористическом акте против украинского государства, корни которого уходят к культивированному Москвой большевизму в "малороссийских" душах, которые готовы положить государство за свои амбиции. А также ниточки, которые ведут к высшему руководству РФ", - заявил Луценко.

Читайте также: Прокуратура еще не определилась, какого наказания будут просить для Савченко и Рубана

Генпрокурор также отметил, что в деле "Саченко-Рубана" не последнюю роль сыграли старшие офицеры вооруженных сил Российской Федерации.

"Мы знаем руководителей военных частей, офицеров ВСРФ. В этих частях загружался смертельный груз. Более того, после того, как я это обнародовал с трибуны ВР, задним числом эти лица были переведены в другие места несения службы. Москва, как всегда, пытается заметать следы, но военная прокуратура все четко фиксирует", - подчеркнул он.

Оружие для плана "Савченко-Рубан” выставили напоказ / Фото: Багмут Павел. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>