В ВККС надеются, что Антикоррупционный суд заработает раньше, чем через 10 месяцев - 02.08.2018 18:31 — Новости Укринформ
В ВККС надеются, что Антикоррупционный суд заработает раньше, чем через 10 месяцев

В ВККС надеются, что Антикоррупционный суд заработает раньше, чем через 10 месяцев

192
Ukrinform
В Высшей квалификационной комиссии судей Украины надеются, что Высший антикоррупционный суд начнет свою работу раньше, чем через 10 месяцев.

Об этом во время брифинга сказал председатель ВККС Сергей Козьяков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагаю подсчитать за нашим советом. Примерно 7 месяцев мы (будем проводить конкурс на должности судей ВАС -ред.), после нас Высший совет правосудия - примерно месяц. Примерно. Фактически они проверяют и смотрят, что мы сделали, как это было во время конкурса в Верховный суд. А после этого указ Президента. Материалы поступают в Администрацию Президента и они должны быть проработаны. За полчаса это не делается... Соответственно, плюс еще несколько недель”, - отметил Козьяков, отвечая на вопрос, когда реально может заработать Высший антикоррупционный суд.

На уточнение, можно ли утверждать, что речь идет о сроках до 10 месяцев, председатель ВККС ответил: "Мы бы хотели, чтобы это было быстрее".

Читайте также: ВККС объявила конкурс в Высшый антикоррупционный суд

Как сообщалось, ВККС 2 августа объявила о проведении конкурса на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда.

Подача документов продлится с 8 августа 2018 года по 14 сентября 2018 года в электронной и бумажной форме.

В рамках процедуры конкурса в Высший антикоррупционный суд Комиссия уже начала работу над созданием Общественного совета международных экспертов, которая должна способствовать ВККС в установлении у кандидатов в судьи критериев добропорядочности и профессиональной этики. Предложения от международных организаций ВККС ждет до 15 августа для того, чтобы осуществить отбор лучших кандидатов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>