Американский журналист о МН17: Россияне преднамеренно сбили пассажирский самолет - 06.08.2018 01:52 — Новости Укринформ
Американский журналист о МН17: Россияне преднамеренно сбили пассажирский самолет

Американский журналист о МН17: Россияне преднамеренно сбили пассажирский самолет

1021
Ukrinform
Малайзийский Boeing не был уничтожен ошибочно. Возможно, жертвой провокации должен был стать российский пассажирский самолет, который находился поблизости.

Такое мнение выразил консультант в расследовании катастрофы МН17, журналист, публицист Дэвид Саттер, который писал книги о преступлениях путинской России, связанные с подрывом домов, и о преступлениях, которые совершал советский режим, в эфире Espreso.tv.

“Раньше я сам более менее предполагал, что они не умышленно уничтожили (малазийский самолет — ред.). Я думал, что они дали эту установку "Бук" сепаратистам, которые не знали, как ее использовать, и стреляли по какому-то непонятному объекту и случайно уничтожили гражданский самолет. Сейчас мы знаем, что это не так. На самом деле идентифицировано посредством организации Bellingcat, что это была российская часть, специализированная, которая пересекала границу с этой установкой, планировала эту операцию и осуществила  с экипажем, который тоже приехал из России”, - сказал журналист.

Читайте также: Порошенко подписал законы о международном сотрудничестве по катастрофе МН17

Он также подчеркнул, что “абсолютно невозможно спутать пассажирский самолет с грузовым самолетом, который используют украинские войска. А Боинг-777 - это огромный самолет, у которого два источника тепла, они очень мощные, могут быть захвачены аппаратурой, которая является частью установки "Бук"”.

Более того, “хорошо обученный человек может определить по звуку - а он обязательно должен быть хорошо обученным, если управляет такой установкой как "Бук" - он может определить визуально, по звуку", - говорит Дэвид Саттер.

Он также обращает внимание, что "Бук" был помещен прямо под одним из самых занятых коридоров для пассажирских самолетов: "Те, кто принимал участие в этой операции, не могли этого не знать, потому что во времена СССР, когда Украина и Россия учились в подобных учреждениях - это все изучалось, где находятся эти коридоры”.

Кроме того, эксперт отмечает, что “те, кто стрелял и уничтожил этот самолет, они ждали около 5 часов до времени, когда стреляли. Что это означает? Что они ждали объект. Когда им сообщили, что объект приближается, они пошли туда и сделали выстрел. Я не вижу здесь возможности, что это было сделано по ошибке”.

По мнению Дэвида Саттера, это была провокация, цель которой - “очернить Украину и так или иначе создать фон для вторжения и расширения военных действий”.

Есть еще один “очень загадочный и важный вопрос - они на самом деле хотели уничтожить малайзийский самолет или они хотели уничтожить другой самолет, который был поблизости - российский самолет с людьми, которые летели из Москвы в Ларнаку, - говорит эксперт, - Возможно, они считали, что, уничтожая российский самолет, они могут оправдать захват половины Украины. И как это ни печально и ужасно, мы не можем упустить эту версию, потому что она очень логична”.

В то же время американский журналист отмечает: “Мы пока не имеем достаточно доказательств для этого. Я готов сказать, что я лично убежден, что они умышленно уничтожили пассажирский самолет. Я склонен думать, что они не хотели уничтожить малайзийский самолет, а хотели уничтожить российский самолет. Но я пока не имею достаточно доказательств”.

Как сообщалось, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года Совместная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" 9M38, запущенной с контролируемой пророссийскими боевиками территории на востоке Украины.

Кроме того, 24 мая Международная совместная следственная группа сообщила, что "Бук", из которого сбит самолет, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

Фото: Espreso.tv.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>