Правительство не дорабатывает в вопросе подачи исков против РФ — Геращенко - 06.08.2018 04:22 — Новости Укринформ
Правительство не дорабатывает в вопросе подачи исков против РФ — Геращенко

Правительство не дорабатывает в вопросе подачи исков против РФ — Геращенко

554
Ukrinform
Министерство юстиции должно занимать более активную позицию в вопросе подачи исков к России.

Об этом пишет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

“Правительство значительно не дорабатывает в вопросе подачи исков против РФ. Вот здесь действительно хочется более активной позиции министерства юстиции , чтобы загнать РФ исками не за Можайск, но точно в Гаагу”, - отмечает первый вице-спикер.

Читайте также: Политзаключенные: Геращенко считает, что Кремль готовит "козырь" к выборам в Украине

В то же время, она отмечает, что не обращаются в суды и владельцы имущества, утраченного и результате агрессии России на востоке страны.

“Обратите внимание, что пока ни ОДИН из владельцев украденных металлургических предприятий, шахт или заводов на Донбассе не подал иски против “старшего брата”. Тем временем эти самые владельцы откровенно поддерживают нескольких кандидатов (кандидатов в президенты - ред.), предоставляют им в безлимитное пользование свои телеканалы. В надежде, что те решат вопрос с РФ полюбовно? Не решат”, - пишет Геращенко.

Она обращает внимание: “Пока что только Порошенко обратился к правительству с напоминанием, что закон о реинтеграции требует создания межведомственного комитета по подготовке исков и он должен был быть создан еще 2 месяца назад!”.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в 2016 году заявлял, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо $15 млрд.

В апреле 2018 года министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сообщил, что ущерб, нанесенный подконтрольной правительству территории Донбасса, по состоянию на 2014 год оценивался в $ 1,5 млрд, а на неподконтрольной оценки не проводились.

1 августа Президент Украины Петр Порошенко проинформировал, что Украина инициирует иск к России о возмещении ущерба на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>