НАПК направило в суд протокол на спонсора

НАПК направило в суд протокол на спонсора "Народного фронта"

182
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол на взносовкладчика "Народного фронта".

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"В ходе анализа отчета политической партии «Народный фронт» об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за І квартал 2018 года уполномоченным лицом Национального агентства был установлен факт наличия налогового долга у лица, осуществившего спонсорский взнос в пользу указанной партии", - говорится в сообщении.

Как отметили в НАПК, взносовкладчик предоставил в аренду недвижимое имущество по стоимости ниже рыночной, на сумму в 2 239,0 грн. Согласно данным интегрированны карточек плательщиков налогов органов Государственной фискальной службы Украины, налоговый долг взносовкладчика возник еще в 2013 году и состоит из долга по земельному налогу и налогу на недвижимое имущество.

"В соответствии с пунктом 8 части первой статьи 15 Закона Украины "О политических партиях в Украине" не допускается осуществление взносов в поддержку политических партий физическими и юридическими лицами, которые имеют непогашенный налоговый долг. Протокол об административном правонарушении составлен по статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - добавили в Нацагентстве.

Читайте также: НАПК выяснило, сколько денег у партий идет на офисы и зарплаты

В НАПК напомнили, что согласно статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, такое нарушение влечет за собой наложение штрафа на граждан от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от ста до ста тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией суммы взноса в поддержку политической партии, предоставленной или полученной с нарушением закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-