Послы G7 приветствуют финал создания Антикоррупционного суда в Украине - 06.08.2018 21:00 — Новости Укринформ
Послы G7 приветствуют финал создания Антикоррупционного суда в Украине

Послы G7 приветствуют финал создания Антикоррупционного суда в Украине

Заявление
213
Ukrinform
Послы стран “Большой семерки” приветствуют завершение законодательного процесса для запуска работы Высшего антикоррупционного суда в Украине и готовы поддержать Украину в ее стремлении создать эффективный суд.

Об этом говорится в заявлении послов G7 в Twitter.

"Послы стран "Большой семерки" приветствуют завершение законодательного процесса по формированию антикоррупционного суда. Мы готовы поддержать стремление Украины к созданию эффективного суда, ключевого компонента системы независимых антикоррупционных институтов в Украине, целостность которых должна быть защищена", - подчеркивается в заявлении.

Послы "Большой семерки" призывают Украину к тесному сотрудничеству с Международным валютным фондом относительно имплементации всех других необходимых мер для получения следующего транша от фонда.

"Мы также поощряем тесное сотрудничество между Украиной и МВФ относительно имплементации всех других необходимых мер для получения следующего транша МВФ, что является важным для поддержки экономического роста и макроэкономической стабильности", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 2 августа подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», который открывает путь к функционированию Высшего антикоррупционного суда.

Читайте также: Создание Антикоррупционного суда: Transparency будет следить

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа объявила конкурс на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда.

Подача документов продлится с 8 августа 2018 года по 14 сентября 2018 года в электронной и бумажной форме.

В рамках процедуры конкурса в Высший антикоррупционный суд Комиссия уже начала работу над созданием Общественного совета международных экспертов, которая должна способствовать ВККС в установлении у кандидатов в судьи критериев добропорядочности и профессиональной этики. Предложения от международных организаций ВККС ожидает до 15 августа для того, чтобы осуществить отбор лучших кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>